Руководитель Toyota хочет новый спорткар, сравнимый с Supra

Новый спорткар Toyota, который создается при помощи BMW должен быть подобен Supra, а не GT 86. Такого мнения придерживается новый председатель компании.

Toyota Supra, производство которой было свернуто более 10 лет назад, вызывает множество ностальгических чувств. Причем, не только у поклонников японского бренда, но и у его руководителей. Так, новый председатель компании Такеши Учиямада (Takeshi Uchiyamada) в разговоре с прессой на встрече в Осаке выразил надежду, что новый спорткар Toyota, который в настоящее время разрабатывается при поддержке BMW, будет похож на Supra.

«Это то, чего я хотел бы, но не я принимаю решения», – сказал Учиямада, добавив, что создание автомобиля подобного нынешнему Toyota GT 86 не принесло бы пользы компании.

Ранее Учиямада был назначен новым председателем совета директоров Toyota, однак в должность пока не вступил. Перед этим его кандидатура должна быть одобрена на собрании акционеров, которое пройдет уже на этой неделе. На этом посту он сменит Фуджио Чо (Fujio Cho).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ