Новый суперкар Lamborghini получит имя Huracan

Lamborghini назовет свой новый суперкар, которому предстоит сменить Gallardo, Huracan.

Miura, Murcielago, Gallardo. Скоро в этом ряду красивых имен, которыми так славится бренд Lamborghini, появится еще одно – Huracan. Так итальянский автопроизводитель планирует назвать свой новый суперкар, который придет на смену Gallardo, недавно покинувшему конвейер.

Производство Lamborghini Gallardo завершено

Предполагалось, что данная новинка будет называться Cabrera, но, видимо итальянский автопроизводитель передумал. Как удалось выяснить Auto Express, еще в апреле Lamborghini зарегистрировала это имя, которое позаимствовала из мифологии майя. У индейцев Хуракан был богом ветра и штормов. Следует отметить, что тогда же было запатентованы имена Urus и Deimos. Первым был назван концептуальный кроссовер Lamborghini, а второе пока не было присвоено ни одному концепту или серийному автомобилю бренда.

Новый Lamborghini Huracan будет построен на той же платформе, что и Audi R8 следующего поколения. В свое оснащение он получит 5,2-литровый силовой агрегат V10, который будет выдавать на гора около 600 лошадиных сил.

Ожидается, что Huracan сыграет премьеру на Женевском автосалоне в марте 2014-го и до конца года поступит в производство. Задача, которая будет стоять перед новинкой – не из легких. Ведь ее преемник Gallardo успел стать самым популярным автомобилем в истории Lamborghini, а эта планка стоит весьма высоко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.