Новый Volvo XC90 не вытеснит предшественника

После того, как на свет выйдет новый Volvo XC90, нынешняя модель останется на конвейере.

Поклонники Volvo, чье воображение взбудоражено концептом XC Coupe, с нетерпением ожидают появления XC90 следующего поколения. Однако начало жизни новой модели, как правило, означает конец нынешней. Как правило, но не всегда. Когда выйдет новый Volvo XC90, нынешний останется на конвейере.

Согласно сообщению CarNewsChina, автомобиль будет выпускаться в Китае на заводе в Дацине. Старт производства намечен на декабрь текущего года. Сообщается, что старый XC90 будет предлагаться в качестве бюджетной альтернативы новому, который также будет доступен в Поднебесной, начиная с 2015-го года. Новый XC90 будет импортироваться в Китай из-за границы.

Автосалон в Детройте 2014: новый Volvo Concept XC Coupe показал себя

Напомним, что новый Volvo XC90 будет представлен уже в нынешнем году. Это первый автомобиль шведского бренда, который построен на новой платформе SPA. В оснащение он получит моторы из новой линейки Drive-E. Дизайн модели выполнен в духе концепта XC Coupe  , который представлен в начале года в Детройте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.