Обновленный Jaguar XJ рассекречен

Jaguar снабдил обновленный XJ рядом технологичных дополнений, повышающих комфорт.

Вряд ли пассажиры Jaguar XJ имеют какие-либо нарекания к удобству автомобиля, но британский автопроизводитель позаботился о том, чтобы напрочь избавиться от подобной перспективы. После планового обновления модель получила ряд технологических новшеств, повышающих уровень комфорта. Так, например, теперь покупателям длиннобазного XJ теперь будет предложена пара откидывающихся задних кресел с функцией массажа. На центральном подлокотнике имеются кнопки, позволяющие задним пассажирам управлять креслами переднего. Кроме того, в их распоряжении имеется пара 10,2-дюймовых мониторов.

Одной из «изюминок» обновленного Jaguar XJ является система Conversation Assist, облегчающая процесс общения между пассажирами. Беседу улавливают микрофоны, расположенные над каждым сидением, а звук транслируются речь через колонки.

Впрочем, не комфортом единым… Так, теперь вся линейка XJ будет стандартно комплектоваться 8-скоростной трансмиссией ZF, а также системой стоп-старт, которую производитель называет не иначе, как «умной» и уверяет, что она способна запустить двигатель быстрее, чем водитель может перенести ногу с педали тормоза на педаль акселератора.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.