Обновленный UAZ Patriot будет доступен украинцам по предоплате

На Ульяновском автозаводе стартовало производство обновленного внедорожника UAZ Patriot, который получил новую трансмиссию и дополнительное оборудование.

На украинский рынок автомобили UAZ Patriot  2014 модельного года поставлять пока не планируется, но их можно будет заказать по предоплате. Об этом «Автоцентру» сообщили в пресс-службе «АИС» (официальный дистрибьютор автомобилей UAZ в Украине).

Основным изменением в трансмиссии UAZ Patriot стала установка новой раздаточной коробки корейского производителя Huyndai-Dymos с электронным блоком управления. Это позволяет потребителю выбирать нужный режим движения простым поворотом селектора. Передаточное число пониженной передачи увеличилось на 31%, что значительно повысило тяговые возможности автомобиля.

Смена раздаточной коробки повлекла за собой полное изменение центрального тоннеля пола, который стал более функциональным. В частности, бокс между передними сиденьями стал вместительней. Блок управления стеклоподъемниками и зеркалами стал более эргономичным и переместился с центрального тоннеля на подлокотник водительской двери. Вместо рычага переключения раздаточной коробки передач интегрировали функциональный блок управления с электроприводом.

Кроме того, потребителям UAZ Patriot стали доступны такие востребованные в российских климатических условиях опции как подогрев лобового стекла, подогрев сидений и индивидуальный отопитель для задних пассажиров.

Напомним, предыдущее обновление UAZ Patriot произошло в конце 2012 года, когда внедорожник получил такие изменения, как новая панель приборов soft-touch, новые обивки дверей, новая обивка потолка, новая система отопления, вентиляции и кондиционирования, новый мультимедийный центр с системой hands-free.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.