Объявили номинантов на звание лучший автомобиль Америки

В штатах огласили список номинантов на премию North American Car and Truck of the Year. Наибольшим числом претендентов могут похвастаться BMW и Ford.

Последовав примеру европейцев, американцы намерились выбрать лучший автомобиль в Северной Америке. Конкурс проходит сразу по двум номинациям – North American Car of the Year  и North American Truck of the Year. Полный список номинантов на звания North American Car and Truck of the Year уже составлен.

Но если в Европе, наибольшее количество претендентов имеется у Toyota, то в Штатах лавры первенства разделили BMW и Ford. От них на звание Car of the Year  претендует по три модели. Баварский автогигант представлен такими автомобилями: Z4, 330d, and 5-Series GranTurismo. Честь «синего овала» защищают Fusion, Mustang и Taurus. Nissan и Kia могут похвастаться двумя номинантами – соответственно Cube and 370Z от Японии и Soul и Forte от Кореи.      

Остальные бренды имеют по одному представителю: Audi S4, Buick LaCrosse, Chevrolet Camaro, Cadillac CTS Sport Wagon, Honda Insight, Hyundai Genesis Coupe, Lexus HS 250h, Lotus Evora, Mazda3, Mercedes E-Class, Porsche Panamera, Subaru redesigned Legacy, Suzuki Kizashi, Toyota Prius и Volkswagen Golf VI.            

Что же до номинации Truck of the Year, то здесь список несколько короче и у каждого бренда по одной номинации. За звание борются: Acura ZDX, BMW X5 xDrive35d, Cadillac SRX, Chevrolet Equinox, Ford Transit Connect, GMC Terrain, Honda Crosstour, Land Rover LR4, Lincoln MKT, Subaru Outback, Toyota 4Runner и Volvo XC60.

Европейцы готовятся избрать лучший автомобиль года. Полный список номинантов уже озвучен. В минувшем году главная европейская награда досталась Opel Insignia. В нынешнем году немецкий бренд также представил своего кандидата – Astra нового поколения.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.