Объявлены победители американского «Автомобиля года»

На автосалоне в Детройте стали известны автомобили, которые названы победителями конкурса «Североамериканский автомобиль года». В номинации легковых автомобилей выиграл Honda Civic, среди внедорожников/пикапов лучшим стал Volvo XC90.

0

Членами жюри североамериканского конкурса стали 53 автомобильных журналиста из США и Канады, которые представляли каждый свою газету, сайт, телеканал или радиостанцию.

Среди легковых автомобилей в финал вышло три претендента – Chevrolet Malibu, Honda Civic и Mazda MX-5 Miata. По результатам голосования Civic набрал 203 балла, Malibu – 181, а MX-5 Miata – 146.

Объявлены победители американского «Автомобиля года»

Среди внедорожников финалистами стали Honda Pilot, Nissan Titan XD и Volvo XC90. В результате Volvo одержало боле убедительную победу – модель получила 310 баллов. Остальные финалисты серьезно уступили: Pilot – 111, а Titan XD – 109. Интересно, что оба победителя уже получили звания «Лучшего автомобиля Северной Америки» ранее. Так, Civic выигрывал в 2006-ом, а XC90 – в 2003-ем.

Объявлены победители американского «Автомобиля года»

Церемония награждения прошла во время автошоу в Детройте.

В прошлом году в данном конкурсе победил Volkswagen Golf, а среди внедорожников и пикапов – Ford F-150.

В нашей стране продолжается акция «Автомобиль года в Украине 2016». В ней членами жюри могут быть не только журналисты автомобильных изданий, но и читатели автопрессы.

only_logo_650x250

Проголосовать за «Автомобиль года в Украине 2016»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.