Объявлены предварительные цены на автомобили Datsun

Бюджетные автомобили под маркой Datsun, которые Nissan с 2014 года будет выпускать на мощностях «АвтоВАЗа», будут стоить 300-350 тысяч рублей (75400-88000 грн). Как сообщалось ранее, автомобили Datsun российского производства Nissan планирует поставлять и на рынок Украины.

Первые две модели под бюджетной маркой Datsun появятся в продаже в 2014 году. Как рассказал газете «Ведомости» исполнительный вице-президент Nissan Motor Энди Пэлмер, малолитражные автомобили будут выпускаться на «АвтоВАЗе», на платформе Kalina/Granta, и находиться в той же ценовой категории, что и Lada и Renault Logan. Марка Datsun позиционируется как «первый новый автомобиль в семье» и Nissan ставит себе цель, чтобы 100% компонентов, использующихся при производстве автомобиля, выпускались в стране сборки, сказал Э.Пэлмер. Nissan рассчитывает продавать по 100 тысяч автомобилей Datsun в год.

Как отмечают на «АвтоВАЗе», Lada и бюджетные модели Renault и Nissan будут конкурировать, но до «каннибализма» между моделями дело не дойдет, ведь в стратегии «АвтоВАЗа» учтена возможность производства автомобилей под разными брендами – Lada, Renault и Nissan. В Renault добавляют, что участники автомобильных альянсов часто выпускают модели в близких ценовых категориях, но так как у каждой марки свое лицо, то для каждой находятся и свои покупатели. К тому же в бюджетном сегменте российского автомобильного рынка очень много свободного места.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ