Обзор Mazda СХ-5

Кроссовер Mazda СХ-5 – один из бестселлеров бренда как на мировом, так и на украинском рынке в данном сегменте. Залог успеха модели – яркая внешность и современные технологии.

0

Именно компактный кроссовер Mazda СХ-5 стал первенцем марки, в котором нашли свое применение эмоциональный дизайн KODO и полный спектр передовых технологий SKYACTIV.

Интересно, что с момента своего дебюта эта модель получила более 60 премий во всем мире, включая титул «Автомобиль года в Японии». Mazda СХ-5 быстро вошел в рейтинг самых продаваемых внедорожников не только у себя на родине, но и в других странах, в частности в Украине. Кстати, поставки в нашу страну осуществляются непосредственно с главного конвейера компании в Хиросиме.

Mazda СХ-5
Прообразом Mazda CX-5 стал эффектный концепт Minagi, представленный на Женевском автошоу в 2011 году.

Украинским покупателям CX-5 предлагается с экономичными и тяговитыми силовыми агрегатами семейства SKYACTIV. Так, бензиновая линейка представлена 2-литровым (150 л.с.) и 2,5-литровым (192 л.с.) моторами, которые работают в паре с 6-ступенчатой механикой или автоматом. Любителям дизельных машин доступен 2,2-литровый двигатель мощностью 175 сил, работающий в паре с эффективным 6-ступенчатым автоматом. Покупатели бензиновых версий могут выбирать между передним и полным приводом, а дизельная модификация оснащена приводом на все колеса.

Mazda СХ-5
В Украине Mazda CX-5 предлагается с дизельными и бензиновыми моторами мощностью от 150 до 192 л.с.

Важной составляющей успеха модели CX-5 стали современные системы активной и пассивной безопасности. В частности, машина оснащена адаптивными светодиодными фарами головного света. Во избежание ослепления других водителей система ALH гасит лучи дальнего света, а другие источники света остаются включенными, что улучшает видимость в темное время суток. Кроме того, в арсенале CX-5 есть система контроля слепых зон, контроля за дорожной разметкой и система безопасного торможения в городе.

Доступ ко всем функциям машины осуществляется через систему MZD Connect, поддерживающую синхронизацию со смартфоном. Проекция работы систем и информация с камеры парковочной системы выводится на 7-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы. Настройки подвески и качественная звукоизоляция обеспечивают комфорт и низкий уровень шума в салоне. Немаловажным аспектом для потребителей являются богатые комплектации, широкий ассортимент опций и удачное соотношение цена/качество. Не удивительно, что за 5 лет счастливыми обладателями Mazda CX-5 стали почти 5 тыс. украинских покупателей!

Mazda СХ-5
Доступ ко всем функциям машины осуществляется через систему MZD Connect, поддерживающую синхронизацию со смартфоном.

Продолжить успех первого поколения кроссовера призвана новая генерация модели, дебютировавшая в европейской спецификации на мартовском автошоу в Женеве. При создании новинки родился слоган, что CX-5 – «это SUV, который понравится всем». В компании убеждены, что удовольствие от этого автомобиля сможет испытать не только водитель, но и все его спутники.

Mazda СХ-5
Мировой дебют новой генерации Mazda CX-5 состоялся в ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Внешне узнать новый CX-5 можно по еще более элегантному дизайну, стильной головной оптике, а также видоизмененным задним фонарям. Одной из важных инноваций новинки является уникальная система векторизации тяги G-Vectoring Control (GVC), которая обеспечивает высокий уровень стабильности и безопасности, особенно в поворотах. Среди других приятных и полезных опций – новая технология проекции на лобовое стекло и функция дистанционного открытия багажника. Появление новой СХ-5 в Украине ожидается в июле нынешнего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.