Opel Ampera примет участие в Ралли Монте-Карло

Впервые в своей истории электромобиль Opel Ampera примет участие в престижном Ралли Монте-Карло.

Компания Opel подготовила шесть новеньких электромобилей Opel Ampera для участия в экологическом зачете Ралли Монте-Карло. Автомобили проедут через Францию, Швейцарию и Монако по маршруту Анеси-ле-Вьё, Клермон-Ферран, Лугано и финишируют 22 марта в Монте-Карло. Для того, чтобы принять участие в этом мероприятии, выбросы СО2 автомобиля не могут превышать 115г/км. В рамках эко-ралли все участники должны преодолеет заданный маршрут, поддерживая постоянную скорость и расходуя как можно меньше энергии. В нынешнем году в соревновании примут участие порядка 150 автомобилей.

Напомним, что Opel Ampera оснащена 150-сильным электромотором, 1,3-литровым бензиновым ДВС и литий-ионными батареями емкостью 16 кВТ-ч. В зависимости от стиля вождения и дорожных условий, автомобиль может преодолеть от 40 до 80 км исключительно на электротяге. Как только заряд батареи снижается до минимума, в работу вступает бензиновый двигатель, который приводит в действие генератор, а тот в свою очередь обеспечивает зарядку батареи. Такая конструкция позволяет увеличить запас хода до 500 км. Максимальный крутящий момент силовой установки Voltec достигает 370 Нм. На разгон до «сотни» машину требуется около 9 секунд, а максимальная скорость достигает 161 км/ч.

Напомним, что недавно Opel Ampera получил престижный титул «Автомобиль года» в Европе , а церемония награждения состоялась в рамках прошедшего Женевского автосалона 2012.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.