Opel Astra OPC: 280 «лошадок» и 250 км/ч

Opel Astra OPC – самая мощная и самая быстрая серийная версия за всю историю модели.

Новое творение мастеров из фирменного подразделения Opel Performance Center (OPC) – Astra OPC – построена на базе трехдверного хэтчбека Astra GTC. Новинка оснащена новым 2,0-литровым мотором с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Благодаря этому мощность достигает 280 л. с., а максимальный крутящий момент составляет 400 Нм. С таким двигателем Astra OPC способна разгоняться до 250 км/ч. Никогда еще серийная Astra не была столь быстрой, как сейчас.

Opel Astra OPC

Opel Astra OPC

С учетом возросшей мощности в отделении OPC полностью перенастроили шасси, увеличив жесткость амортизаторов и установив более мощные стабилизаторы. Доводка шасси проводилась на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга под руководством известного немецкого гонщика Йохима Винкельхока. Помимо того, инженерам OPC пришлось немало «поколдовать» над фирменной системой FlexRide. Теперь водитель может самостоятельно выбрать между режимами “Sport” и “OPC”, нажав ту или иную кнопку на приборной панели. В арсенале Astra OPC появился передний дифференциал ограниченного трения, что призвано улучшить управляемость и стабильность на трассе. Мощные тормозные механизмы специально для новинки разработала известная компания Brembo.

Opel Astra OPC

Opel Astra OPC

Отличить версию OPC несложно благодаря собственному аэродинамическому обвесу, иным бамперам и стильным 20-дюймовым легкосплавным дискам с низкопрофильной резиной размерности 245/35R20. В нижней части заднего бампера появился диффузор и пара хромированных патрубков выхлопной системы. В салоне водителя встречают кожаные «ковши» с символикой ОРС, богатая отделка из перфорированной кожи, а также алюминиевые декоративные элементы.

Astra OPC появится в продаже летом будущего года, но цену самой быстрой «звезды» пока хранят в секрете.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.