Opel Astra седьмого поколения на тесте «Автоцентра»

Едва успели стихнуть овации, сопровождавшие презентацию 7-го поколения Opel Astra на автошоу во Франкфурте, как журналисты «Автоцентра» уже протестировали новинку в Братиславе.

0

Модель Astra всегда была главным бестселлером компании Opel, занимая лидирующие позиции в гольф-классе. Новинка стала еще более привлекательной внешне. Особый шарм новинке придают первые в сегменте матричные светодиодные фары IntelliLux LED.

По сравнению с предшественницей новая Astra стала на 50 мм короче (4370 мм) и на 26 мм ниже (1460 мм). Однако ни компактные размеры, ни уменьшение колесной базы на 20 мм ничуть не повлияло на комфорт в салоне. Мало того, благодаря новым креслам и оптимизации пространства салона места для ног задних пассажиров увеличилось на 35 мм. В зависимости от версии хэтчбек «похудел» на 120-200 кг. В частности, вес кузова снизили на 20% процентов (с 357 до 280 кг), а шасси – на 50 кг. Естественно, что комплекс «фитнес-процедур» позитивно отразился на комфорте и управляемости машины.

Для Astra подготовили широкую гамму современных моторов Ecotec. Базовая бензиновая версия получила трехцилиндровый турбированный литровый мотор мощностью 105 лошадиных сил. Среди новинок – 145-сильный 1,4-литровый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Кроме того, есть еще и линейка 1,6-литровых бензиновых и дизельных моторов мощностью от 95 до 200 сил.

У седьмого поколения Astra существенно расширили список опций. Среди них, помимо уже упомянутых светодиодных матричных фар, появились – мультимедийная система, поддерживающая приложения Apple CarPlay и Android Auto, доступ к WiFi и сетям 4G LTE, автоматический парктроник, камера заднего вида, системы слежения за мертвыми зонами, рядностью движения, дорожными знаками и предупреждения фронтальных столкновений. Кроме того, впервые Astra получила функцию OnStar, предоставляющей доступ к круглосуточной службе поддержки и помощи на дорогах. Нельзя не упомянуть удобные анатомические кресла. В зависимости от версии они могут иметь до 18 регулировок, функции подогрева, вентиляции и массажа. Интересно, что функцию подогрева сидений можно заказать и для задних пассажиров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.