Opel готовит несколько новых моделей

Глава европейского подразделения компании Opel Карл-Фридрих Штраке поделился информацией о будущих новинках бренда.

В ближайшие несколько лет Opel Insignia сложит полномочия флагманской модели бренда, так как уже ведется разработка более крупного седана. Вероятно, новинка займет пустующую нишу, появившуюся после снятия с производства модели Omega в 2003 году. Также находится под вопросом и возрождение купе Manta, сходившее с конвейера Opel в 70-80-х годах прошлого века.

opel_manta2

Не останется без внимания и класс кроссоверов, в котором Opel сейчас представлен одинокой Antara. Будущая модель повышенной проходимости будет заметно крупнее и «премиальнее». Кроме того, расширится линейка электромобилей. К Ampera присоединится компактный электорокар размером с Corsa и более габаритная модель, близкая по размерам к хэтчбеку Astra.

В ближайшие 5 лет компания Opel готовится вложить в создание новых моделей около 11 миллиардов евро. Кроме создания новых моделей, немецкий бренд планирует серьезно обновить и линейку моторов .

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.