Opel Omega-B: автомобильный детектив

При прохождении таможенного и пограничного контроля на посту «Новоазовск» Мариупольской таможни задержан легковой автомобиль марки Opel Omega-B под управлением гражданина Киргизии.

0

Вот только транспортным средством, которое принадлежало гражданину Германии, водитель руководил по доверенности, и, как оказалось, этот автомобиль киргиз не ввозил на территорию Украины, а купил в Одессе, где ему и была переданная доверенность. Кроме того, чтобы легализовать свое пользование автомобилем и законность его ввоза на территорию Украины, он собственноручно внес регистрационный номер авто в иммиграционную карточку, полученную раньше при пересечении государственной границы.

В ходе взаимодействия с сотрудниками пограничной службы эти факты были подтверждены информацией из базы рисков «ЗАКАЛКА-1П» Госпограндонслужбы Украины, по которой автомобиль был ввезен в Украину другим гражданином Киргизстана через пункт пропуска «Кучурган». Напомним, согласно украинскому законодательству, временно ввезенные на территорию нашей страны транспортные средства не могут быть переданы во владение или пользование другим лицам.

Ответственность за действия киргизского автолюбителя предусмотрена статьями №336, №352 Таможенного кодекса Украины, по которыми составлены протоколы о нарушении таможенных правил сотрудниками Мариупольской таможни. На данный момент проводится проверка законности ввоза автомобиля на территорию Украины и по базе украденных автомобилей Интерпола.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.