Opel показала интерьер новой Astra

Немецкий концерн Opel показал первые официальные изображения интерьера хэтчбека Astra нового поколения.

Интерьер нового хэтчбека Opel Astra во многом будет напоминать интерьер старшей модели Insignia.

Хэтчбек  Astra получил аналогичную приборную панель с четырьмя «колодцами» и красной подсветкой, точно такой же руль, как у Insignia, – с клавишами управления магнитолой и бортовым компьютером, а также схожую архитектуру центральной консоли с четырьмя вращающимися рукоятками.

Opel Astra

Кроме того, у хэтчбека Opel Astra появится множество дополнительных отсеков под мелочевку, включая вместительный бокс под сиденьем переднего пассажира. Сами кресла пассажира и водителя могут подниматься и опускаться на 6,5 сантиметра, а диапазон их перемещения вперед-назад составляет 28 сантиметров. В дорогих версиях сиденья получат регулировку поясничного подпора в четырех направлениях и более агрессивную боковую поддержку.

Opel Astra

Opel Astra построен на платформе Delta II концерна General Motors, которая также используется на моделях Chevrolet Cruze и Volt. Колесная база новинки по сравнению с предшественником увеличилась на 71 миллиметр, а общая длина кузова выросла с 4,24 до 4,4 метра. Под капот новой Astra установят четыре бензиновых мотора мощностью от 100 до 180 лошадиных сил, включая 1,4-литровый турбомотор (140 сил) и четыре дизеля.

Дебют Opel Astra следующего поколения состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.