Opel представил широкую линейку спецтехники

С 6 по 8 мая компания Opel презентует новинки спецтехники на выставке RETTmobil 2015. Opel Mokka, Insignia, Vivaro и Movano – четыре модели, четыре концепции, но цель их создания одна – спасение жизни.

0

Главной новинкой стенда Opel стал кроссовер Mokka. Автомобиль оснащен 136-сильным 1,6-литровым турбированным двигателем и полноприводной трансмиссией. В среднем новинка расходует порядка 4,5-4,7 л/100 км и выбрасывает в атмосферу порядка 119-124 г/100 км CO2. На выставке RETTmobil кроссовер представлен в исполнении технички для осуществления помощи при ДТП. В его создании помимо фирменного подразделения Opel Special Vehicles принимала участие специализированная фирма Sortimo International.

Помимо яркой окраски машина получила полный комплект спецсигналов и LED-светотехники, оборудование для экстренной связи и оказания первой медицинской помощи, а также комплект пневматических инструментов для осуществления экстренного доступа в салон поврежденной машины. Одним из преимуществ новинки являются ее компактные размеры и внедорожные способности.

Opel представил широкую линейку спецтехники

Еще одна новинка – универсал Insignia Country Tourer – предназначена для пожарных команд. Она оснащена полным приводом, современным дизельным мотором, адаптивной светотехникой AFL+. В салоне установлено специальное оборудование для оказания экстренной помощи при пожарах и осуществления скоординированных действий пожарных команд.

Opel представил широкую линейку спецтехники

Коммерческие модели Movano и Vivaro претерпели изменения в соответствии с назначением. При их создании помимо специалистов Opel принимали участи несколько ведущих компаний, специализирующихся на производстве спецтехники: Meinicke Fahrzeugservice, Wagner Technik и др.

Opel представил широкую линейку спецтехники

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.