Определены десять женских критериев выбора автомобиля

Игорь Широкун null
Игорь Широкун
8 мар. 08:08
1

А ведь и в наше суровое время есть мужчины, которые готовы подарить женщине автомобиль – по любому мало-мальски достойному случаю! Собственно, любой мужчина должен быть готов к такому поступку – если по какой-либо досадной причине еще не совершил его. Не ошибиться в выборе подарка поможет понимание того, как женщина выбирает автомобиль. И не важно, выбирает ли она машину лично для себя или – на правах главы семьи (такое бывает) – для общего пользования: принципы одни и те же.

Автомобиль для женщин

• Если женщина не может купить большой престижный автомобиль, она купит маленький: если уж громоздкий внедорожник не подчеркнет  ее богатство и значимость, то пусть выразительный «малыш» подчеркнет ее женственность. Что-нибудь скучное, типа седана В- или С-класса – это не женский выбор.
• Есть два типа кузова – кабриолет и прочие. Если нет возможности купить кабриолет, тип кузова уже не имеет значения. Как исключение определенную ценность в автомобиле для женщины представляют большая площадь остекления салона и стеклянный люк в крыше – хорошо освещенная в интерьере красота женщины будет скорее оценена окружающими. Поощряются кроссоверы, которые позволяют уделять меньше внимания таким глупостям, как выбор дороги и парковка.
• Дизайн – первопричина всех решений. Автомобиль для женщины должен быть если не заметным, то симпатичным. Даже при полном отсутствии технической культуры женщины каким-то седьмым чувством понимают, насколько модна и актуальна каждая встреченная на улице модель.
• Цвет также очень важен. Женщины чувствительны по отношению к комплексам и стереотипам – например, некоторые блондинки никогда не купят красный автомобиль (и, кстати, зря – мужчинам часто льстит соседство женщины в образе героини анекдотов про не очень смышленую блондинку из «красной машинки»).

Автомобиль для женщин

• Такая хрестоматийная фишка, как зеркальце в противосолнечном козырьке – в самом деле обязательная вещь, сколько бы о ней ни шутили злые мужчины. Нужно иметь в виду, что многим женщинам уже известно, что это зеркальце бывает с подсветкой.
• Удобство посадки в салон не имеет значения: любой акробатический этюд (даже если это посадка в супернизкий салон спорткара) правильно одетая женщина сможет превратить в выгодную подачу своих достоинств.
• Большая мощность двигателя в автомобиле для женщины не котируется, поскольку быстро едущую водительницу трудно разглядеть, что противоречит самому принципу женского автомобилизма. Главное, чтобы машина не задерживала других на затяжных подъемах.
• Не обязательно, чтобы в машине для женщины было тихо. Главное, чтобы уровень шумов не менялся значительно во время езды – например, при разгоне. Женщины обычно сентиментальны и им жалко «моторчик, который вдруг так напрягается». Именно по этой причине многие женщины ездят неторопливо. Тоскливо ноющий на одной ноте силовой агрегат с вариатором – то, что надо.

Автомобиль для женщин

• Женщина обязательно спросит у дилера, не сломается ли машина в дороге. Частота плановых посещений СТО не имеет значения: такие визиты – лишний повод покрасоваться перед незнакомыми мужчинами, в то время как счет обычно оплачивает знакомый мужчина.
• Прекрасный пол может быть неожиданно требователен к деталям. Будьте готовы к тому, что женщина подвергнет критике цвет фонаря заднего хода по причине отсутствия ему пары. Известны случаи, когда озабоченность вызывало расположение выхлопной трубы не по оси симметрии, а сбоку автомобиля. В общем, предусмотреть тут что-либо сложно.

Одним словом, желаем вам удачи при выборе автомобиля для женщины. Будет нелегко, но они стоят нашего мужского внимания. Естественно, и автомобили, и женщины.

Автомобиль для женщин

Загрузка...