Опубликован список американских «ворстселлеров»

Названы наименее популярные автомобили американского рынка за прошлый год.

В автоиндустрии, как и в любой другой сфере, есть свои победители и свои неудачники. Как правило, говорят только о первых, но американский сайт Autoblog решил уделить внимание как раз последним и составил список из 10 автомобилей, которые в прошлом году хуже всего продавались в Штатах.

Итак, абсолютным лидером этого рейтинга «ворстселлеров» стала Acura ZDX. За год в США был продан всего 361 автомобиль. На второй строчке разместился Mitsubishi Lancer Sportback с результатом в 682 экземпляра, а замыкает первую тройку Mitsubishi i-MiEV, на счету которого оказалось 1029 покупателя.

Далее по порядку следуют Nissan GT-R (1236 ед.), Jaguar XK (1,346), Volvo C30 (1361 ед.), Subaru Tribeca (1598 ед.) VW Golf R (1598 ед.), Volvo S80 (1935 ед.) и Cadillac Escalade EXT (1972 ед.).
Следует заметить, что в список попали только те автомобили, стоимость которых составляет менее 100 тысяч долларов. Таким образом, из него были исключены автомобили топовых брендов, вроде Ferrari или Rolls-Royce, у которых продажи и не могут быть особо высокими. Исключением можно считать разве что GT-R, который соответствует ценовому критерию, но при этом тоже отличается высокой эксклюзивностью. Более того, для данной модели Штаты являются крупнейшим рынком сбыта.

Новый Nissan GT-R будет более массовым

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.