Парижский автосалон 2016: яркие новинки бренда Suzuki

Компания Suzuki намерена активно побороться за покупателей в сегменте компактных кроссоверов с моделями Ignis и SX4 S-Cross.

2

Активно развивающийся рынок компактных кроссоверов является наиболее привлекательным для автопроизводителей. Свою долю лакомого пирога намеревается заполучить компания Suzuki благодаря таким новинкам, как Suzuki Ignis нового поколения, а также рестайлиновому SX4 S-Cross.

Новый компактный кроссовер Suzuki Ignis отмечает в Париже свой европейский дебют. Напомним, что мировая премьера модели состоялась на домашнем автошоу в Токио. Автомобиль стал дальнейшим развитием концепта iM-4. В основе модели – новая платформа, которая используется также на модели Baleno. По своим размерам Ignis является типичным представителем А-сегмента (Д/Ш/В – 3,7/1,7/1,6 м). Главным конкурентом для новинки станет Fiat Panda и его аналоги.

Для новинки будут предложены несколько бензиновых двигателей нового поколения, которые уже используются на хэтчбеке Baleno. Это гибридный силовой агрегат SHVS, включающий вспомогательный электродвигатель и 1,2-литровый бензиновый мотор DualJet мощностью 90 лошадиных сил. Также для модели будет доступен 1-литровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском BoosterJet, развивающий 111 л.с. В продаже у европейских дилеров Ignis появится уже в январе будущего года.

Напомним, что под именем Ignis с 2000 по 2008 компания выпускала два поколения компактных хэтчбеков.

Вторым козырем в борьбе с конкурентами станет рестайлинговый Suzuki SX4 S-Cross. Автомобиль получил целый ряд изменений в дизайне интерьера и экстерьера. Под капотом новинки будут располагаться 1-литровый двигатель или 1,4-литровый мотор Boosterjet с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Последний заменит нынешний 1,6-литровый бензиновый двигатель. Кроме того, для новинки будет доступен уже хорошо знакомый 1,6-литровый турбодизель DDiS. Продажи модели стартуют в октябре нынешнего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Костя Николаев

    SX4 — весьма недурно выглядит.

    • В целом да, но решетка радиатора получилась какая уж очень пафосная. А нижняя часть передка выглядит как незавершённая.