Пекинский автосалон 2016: длиннобазный Mercedes-Benz E-Сlass (+ВИДЕО)

На Пекинском автосалоне состоялся дебют длиннобазного варианта Mercedes-Benz E-Сlass, который отличается улучшенным дизайном и непревзойденным уровнем комфорта.

На Пекинском автосалоне презентовали Mercedes-Benz E-Сlass L – с удлиненной на 140 мм до 3079 мм колесной базой. Общая длина автомобили возросла до 5063 мм. Внешне новинку можно отличить не только по третьему боковому окошку, решенному в духе машины Maybach, но и по адаптивным светодиодным фарам Multibeam. Салон по достоинству оценят задние пассажиры – пространство для ног прибавило 134 мм. Кроме того,  в качестве опции устанавливаются кресла с многочисленными электрорегулировками. Внутрисалонное освещение также построено на LED-технологии и предлагает 64 цвета на выбор.

Есть новации и для водителя. Это два 12,3-дюймовых цветных дисплея, на которые выводятся основные показатели и данные с мультимедийной системы. Можно выбрать один их трех вариантов графики: Classic, Sport и Progressive.

Длиннобазный Mercedes-Benz E-Сlass будет доступен с двумя силовыми агрегатами – мощностью 184 и 272 л.с. С последним также можно заказать систему полного привода 4MATIC.
Автомобиль стандартно оснащается системой Active Brake Assist следующего поколения, которая позволяет автоматически применить экстренное торможение на скоростях до 200 км/ч. При этом на скоростях до 60 км/ч система также реагирует на неподвижные объекты, а также на пешеходов.

 А теперь о грустном –  E-Сlass с приставкой «L» в Европе предлагаться не будет, машина предназначена исключительно для китайского рынка.

Пекинский автосалон 2016: длиннобазный Mercedes-Benz E-Сlass

Пекинский автосалон 2016: длиннобазный Mercedes-Benz E-Сlass

Пекинский автосалон 2016: длиннобазный Mercedes-Benz E-Сlass

Пекинский автосалон 2016: длиннобазный Mercedes-Benz E-Сlass

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.