Пекинский автосалон 2016: Hongqi Concept B – седан с чайным сервизом

Китайская марка Hongqi, известная, прежде всего, правительственными лимузинами, была представлена на Пекинском автосалоне новым седаном Concept B.

Концептуальный седан Hongqi Concept В по своим габаритам уступает представительскому лимузину L5 и должен привлечь покупателей в более доступном сегменте. По дизайну машина напоминает  модели Audi, достаточно посмотреть на массивную решетку радиатора.

В Минске военный парад примут на китайских «Хунци» (+ВИДЕО)

Hongqi LS5 – премиальный SUV для китайских коммунистов

Автомобиль имеет комфортабельный салон, строго разделенный на четыре индивидуальных кокпита. Не обошлось и без китайских примочек – в широкой центральной консоли между задними креслами расположен чайный сервиз. Что же касается водительского места, то здесь следует отметить модерное рулевое колесо без верхней части обода, а также приборную панель, представляющую собой сплошной ряд дисплеев.

Hongqi Concept В

О технических параметрах разработчики умалчивают, но по всей видимости Concept B построен на платформе удлиненного седана Audi A6L, который выпускается на заводе FAW-Volkswagen исключительно для местного рынка. Кстати, компания FAW является сегодня совладельцем марки Hongqi. Все это позволит, если будет принято решение, наладить серийное производство седана Hongqi Concept В с минимальными затратами и в сжатые сроки.

Hongqi Concept В

.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.