Пекинский автосалон 2016: кроссовер Acura CDX – сделано в Китае

На автосалоне дебютировал компактный кроссовер Acura CDX – первый автомобиль марки, который будет собираться в Китае.

С новым компактным кроссовером CDX компания Acura хочет завоевать рынок Поднебесной. Поэтому было принято решения наладить производство этих машин прямо на месте – на предприятии ZengCheng в Гуанжоу, рядом с Guangqi Honda Automobile. Отличный подарок к 10-летнему юбилею присутствия марки Acura на рынке Поднебесной.

 По своим размерам CDX сопоставима с кроссовером Honda CR-V, но имеет более угловатые формы и мускулистый профиль: длина машины составляет 4,49 м. Агрессивной носовой частью, в частности решеткой радиатора машина напоминает концепт-кар Acura Precision Concept, показанный на автосалоне в Детройте, в январе этого года.

CDX стала первой моделью Acura, которая будет предлагаться в Китае с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 182 л.с. (240 Нм). С ним юудет аграгатироваться роботизированная , 8-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями.  Продажи машины начнется в июле. Цена автомобиля – от 38 тыс. до 46 тыс. долларов.

Acura CDX

Acura CDX

Acura CDX

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.