Первая информация о новом поколении Lexus RX 2016 модельного года (+ВИДЕО)

Накануне премьерного показа на Нью-Йоркском автосалоне Lexus опубликовал первую информацию о новом, четвертом по счету, поколении бестселлера RX.

1

Переоценить важность этой новинки для Lexus не получится при всем желании. Как не крути, ведь RX – это не просто важная модель. На нее приходится треть! ТРЕТЬ!!! Всех продаж марки в мире. Только за 2014 год компания выпустила более чем 107000 тысяч штук, что сопоставимо с суммарным объемом выпуска всех моделей SUV вместе взятых у некоторых немецким премиальных конкурентов.

Без ложной скромности можно сказать, что с первого поколения именно модели Lexus RX в 1997 году началась повальная мировая мода на SUV. Высокий спрос не утихал ни на одно из трех поколений модели. Даже, несмотря на то, что нынешний RX критиковали за излишнюю сдержанность дизайна. Но зато уж о четвертом поколении модели этого не скажешь. В образе машины без труда узнаются решения, которые дебютировали на компактном NX. Однако в растянутых пропорциях RX они выглядят не так угловато и целостнее. Очевидно, что на своей модели-кормилице особо рисковать не захотели, оставив авангардизм более нишевым моделям марки. 

Lexus RX 2016 модельного года

Для базовой версии RX350 оставили 3,5-литровую «шестерку», которая стала на 30 л. с. мощнее и выдает теперь 300 л. с. Он идет в паре с 9-ступенчатой АКП. Интересно, что и топовая гибридная версия 450h обладает такой же суммарной мощностью в 300 л. с. Для версий с полным приводом (а есть и базовые переднеприводные RX350) доступно исполнение F-Sport. Помимо развитого аэродинамического пакета они отличаются 20-дюймовыми (в стандарте 18 дюймов) колесными дисками и спортивной комбинацией приборов. Кроме того, в списке оснащения версий F-Sport система активного подавления кренов  в виражах при помощи активной подвески Adaptive Variable Suspension (AVS). Естественно речь об американских спецификациях, ведь европейской версии пока попросту нет. Появятся они только к осени.

С каждым поколением Lexus старается сделать RX все более спортивным, отдаляясь от имиджа комфортного минивеноподобного автомобиля. Кузов становися более приземистым, а линии – агрессивными. Длина кузова модели увеличилась на 12,7 см, в то время как колесная база около 5 см. И хотя официальной информации пока нет, но по кулуарным данным, уже к концу года появится новый RX с тремя радами сидений. Это немаловажно для Lexus, так как открывает для модели новый сегмент рынка. Сиденья второго ряда, разделенные в соотношении 60/40, получили электропривод складывания. За счет прироста колесной базы стало больше места для коленей задних пассажиров.

В списке систем безопасности целая охапка как систем привентивной, так и активной безопасности: система Pre-Collision System (PCS) снижает ущерб при столкновении, Lane Departure Alert (LDA) следит за разметкой дороги, Automatic High Beam (AHB) управляет головным освещением, Dynamic Radar Cruise Control активный круиз-контроль и т.д.  

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Lexus RX 2016 модельного года

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Oleg Shved

    Дизайн ужасен. Целая куча “мертвых зон”, так и предчувствую, что бамперы будут постоянно собирать сколы и царапины.