Первые данные про обновленный Honda СR-V

Рассекречена информация о европейской версии японского кроссовера Honda CR-V.

Накануне уже состоялась премьера обновленного Honda CR-V для американского рынка. И уже 2 октября официально представят версию кроссовера для европейских стран. Независимо от региона модель получит одинаковый набор внешних доработок. Изменения не глобальные и носят, скорее, косметический характер. У Honda CR-V новые фары, решетка радиатора, бамперы и форма противотуманок. Для европейского рынка предложена машина с более мощным, чем ранее 1,6-литровым турбодизельным мотором i-DTEC. Если вам кажется, что его мало для такой машины, то взгляните на его мощность в 160 л. с. и крутящий момент в 350 Нм! В пару к нему предлагается не только 6-ступенчатая «механика», но и 9-ступенчатый «автомат», и полный привод. При наличии такого мотора было решено отказаться от прежнего 2,2-литрового турбодизеля.

Есть в линейке и Honda CR-V c моноприводной трансмиссией. Для него предусмотрен менее форсированный вариант этого мотора – 120 л. с. и 5-скоростная механическая коробка передач. По-прежнему в гамме моторов для Европы остался 2,0-литровый бензиновый агрегат в 150 л. с. Пока неизвестно, какие моторы предложат для обновленной модели в Украине. Вероятнее всего, «украинская» CR-V получит модернизированный «американский» 2,4-литровый мотор, который выдает 184 л. с. и 245 Нм. Работает он теперь в паре не с АКП, а с вариатором. Хотелось бы надеяться на то, что высокоэффективный турбодизель 1,6 i-DTEC станет доступен и у нас.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.