Первые впечатления о новом кроссовере Opel Crossland X

Журналисты «Автоцентра» провели в Германии тесты новинки из Рюссельсхайма – компактного кроссовера Opel Crossland X.

Кроссовер Opel Crossland X создан в кооперации с концерном PSA. Дебют новинки состоялся в марте на автошоу в Женеве.

Автомобиль призван привлечь молодежную аудиторию и тех покупателей, которым нужен компактный кроссовер с яркой внешностью и широкими возможностями для трансформации салона. Фактически он сменит в модельной линейке компактвен Opel Meriva.

Opel Crossland X

По своим размерам Crossland X немного меньше модели Mokka X и относится к тому же сегменту. Но при этом багажник у Crossland X больше, чем родственника – 410 л против 356 л.

Opel Crossland X

Сиденья второго ряда не только складываются в пропорции 60/40, но и двигаются в продольном направлении на 150 мм. Это позволяет в случае необходимости увеличить полезное пространство для багажа до 520 литров.

Opel Crossland X
Сиденья заднего ряда можно перемещать, а центральная часть легким движением руки превращается в широкий подлокотник с двумя подстаканниками.

Для новинки предлагается 1,2-литровый бензиновый мотор в трех вариантах мощности – 81, 110 и 130 л.с., а также 1,6-литровый турбодизель мощностью 99 и 120 л.с.

Opel Crossland X

У нас на тесте представлены три версии – 1,6-литровый 130-сильный турбодизель с 6-ступенчатой «механикой», а также две бензиновые 1.2 Turbo – 110 сил с 6-ступенчатой АКП и 130-сильная версия этого мотора с 6-ступенчатой МКП.

Opel Crossland X

Новый Crossland X подключается к всемирной сети через систему OnStar и дружит со смартфонами благодаря приложениям Apple CarPlay и Android Auto. В зависимости от комплектации в автомобиле может точку доступа Wi-Fi и навигацию, а также индуктивную зарядку для смартфонов.

Opel Crossland X

Список электронных помощников включает в себя систему помощи на парковке, систему предупреждение о фронтальном столкновении с автоматическим торможением и распознаванием пешеходов, мониторинг слепых зон, ассистент движения по полосе, функцию контроля за сонливостью водителя, распознавание дорожных знаков, «круиз» с ограничителем скорости. У модели есть бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой. Кроме того, в списке опций – большая панорамная крыша.

Opel Crossland X

В Украине новый Crossland X будет доступен с бензиновым 99-сильным 1,2-литровым мотором и 5-ступенчатой «механикой». Цена в этом случае стартует с 15300 евро. Для поклонников дизельных моторов будут предложены две версии 1,6-литрового турбодизеля. 99-сильная с 5-ступенчатой «механикой» и (от 18350 евро) и 120-сильная с системой Start/Stop и 6-ступенчатой МКП (от 19050 евро).

Opel Crossland X
Теперь у Opel есть сразу три кроссовера – Grandland X (крайний слева), Mokka X (по центру) и Crossland X.

Более подробно о новинке читайте совсем скоро в нашем тесте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.