Первый гибрид Bentley замечен на тестах

Кроссовер Bentley Bentayga получит гибридную версию – первую в истории британской марки.

Появилась информация про первый гибрид Bentley. Как и ожидалось, это будет кроссовер Bentley Bentayga. Модель заметили журналисты Autocar во время тестов в Великобритании, а представят ее в 2018 году.

По предварительным данным, гибрид Бентли Бентайга оснастят силовой установкой от Porsche Cayenne S E-Hybrid. Она состоит из 3,0-литрового бензинового V6 с механическим компрессором и электромотора, а суммарная ее отдача – 410 л. с. и 600 Нм крутящего момента.

Первый гибрид Bentley замечен на тестах

Если взять во внимание характеристики Порше Кайен, то можно предположить, что гибридный Bentley сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 6 с и будет расходовать около 3,5 л/100 км в смешанном цикле.

Первый гибрид Bentley замечен на тестах

Кроссовер Бентли, скорее всего, получит литий-ионную аккумуляторную батарею на 10,8 кВт∙ч. Она обеспечит запас хода на электротяге на уровне 30-35 км.

Первый гибрид Bentley замечен на тестах

Вслед за Bentley Bentayga гибридную силовую установку также получит новый Bentley Continental GT третьего поколения. Купе Бентли также покажут в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.