Первый в мире аэромобиль теперь может купить любой желающий

Экономичный Skycar развивает в воздухе скорость более 560 км/ч и работает на безвредном для окружающей среды спирте. Стоимость авто - $3,5 млн. без учета доставки.

Компания розничной торговли предметами роскоши Neiman Marcus Group Inc сообщила о поступлении в продажу первого автомобиля, способного летать (www.korrespondent.net). Как утверждается в ее рождественском каталоге, экономичный Skycar развивает в воздухе скорость более 560 км/ч и работает на безвредном для окружающей среды спирте.


Стоимость авто – $3,5 млн. без учета доставки. Четырехместное транспортное средство напоминает летательный аппарат будущего из “Звездных войн”. У него вертикальный взлет и посадка и, как утверждается в каталоге, он “так же безопасен, приемлем по цене и прост в управлении, как автомобиль”.


Для вождения аэромобиля требуются обычные «права» и разрешение на управление самолетом. Аэромобиль пока существует в единственном экземпляре, однако его разработчик – компания Moller International планирует наладить серийный выпуск Skycar.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ