Peugeot 208 c 1,6-литровым турбодизелем установил рекорд экономичности

Компания Peugeot отрапортовала о новых достижениях в области экономичности. Серийный Peugeot 208 с 1,6-литровым турбодизелем BlueHDi 100 и системой старт-стоп показал расход 2 л/100 км.

0

Рекордный заезд проводился на фирменном тестовом полигоне Belchamp во Франции под пристальным наблюдением французских специалистов из центра сертификации UTAC (Union Technique de l’Automobile, du motocycle et du Cycle), которые зафиксировали рекордные результаты. Во время 38-часового марафона серийный Peugeot 208, оснащенный 1,6-литровым дизелем BlueHDi 100 S&S и пятиступенчатой «механикой» преодолел 2152 км. За 38 часов движения автомобиль израсходовал всего 43 литра дизтоплива, продемонстрировав расход топлива всего 2 литра на 100 км пути, став абсолютным рекордсменом экономичности при заездах на длинные дистанции.

Peugeot 208 c 1,6-литровым турбодизелем установил рекорд экономичности

Это достижение в очередной раз подтвердило техническое совершенство семейства современных дизельных моторов BlueHDi нового поколения. Напомним, что «рекордсмен» на литр улучшил официальный средний расход, заявленный компанией Peugeot на уровне 3 л/100 км. Помимо системы старт-стоп рекордная версия оснащалась дополнительным задним спойлером, а также шинами с уменьшенным сопротивлением качению Michelin Energy Saver+.

Renault создала автомобиль с расходом 1 литр на 100 км

Стоит отметить, что еще в прошлом году французское правительство призвало отечественных автопроизводителей усилить внимание к вопросам расхода топлива и снижению вредных выбросов. В рамках кампании было объявлено, что к 2020 году Renault и PSA Peugeot Citroen должны наладить серийное производство автомобилей с расходом топлива в 2 л/100 км. Как показал рекордный Peugeot 208, подобные показатели вполне осуществимы уже сегодня…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.