Peugeot 308 1.6 THP Allure: платить ли больше за комплектацию?

В Украине Peugeot 308 с самым мощным - 150-сильным двигателем - представлен в трех версиях. Рассмотрим, за что переплачиваешь, выбирая топовое оснащение машины.

0

В Украине Peugeot 308 1.6 THP мощностью 150 л. с. и 6-ступенчатой АКП доступен в трех комплектациях: Active за 595 400 грн., Style за 611 100 грн и Allure стоимостью 650 000 грн. То есть, разница между самой доступной из них и самой упакованной составляет 54 600 грн. К чести Peugeot, в любой версии 308 1.6 THP, на средствах активной и пассивной безопасности французы не экономят. Даже в доступной Active есть стабилизация курсовой устойчивости, противобуксовочная система, помощь при экстренном торможении и другое. На страже пассивной безопасности фронтальные, боковые подушки, а также шторки безопасности. Для перевозки малышей в детских креслах пригодятся штатные крепления ISOFIX.

А вот в других аспектах начинаются отличия. Так, доплатив 15 700 грн за версию Style, Peugeot 308 1.6 THP оснащен датчиками дождя и света, задним парктроником, а стекло пятой двери получит тонировку. Все эти опции можно приобрести и для версии Active, причем доплата за них окажется фактически такой же (15750 грн). Но для комплектации Style положены и бонусы, которые в версию попроще не установят и за деньги. Это – отделка салона более дорогой тканью и легкосплавные колесные диски. 

Теперь рассмотрим топ-версию Peugeot 308 1.6 THP Allure – именно такая машина уже который месяц трудится в нашей редакции. От версии Style она отличается разительно, хотя и дороже на 38 900 грн. Этот 308-й оснащен одной из самых удобных опций в автомобилях – бесключевым доступом, а также запуском мотора кнопкой. Кроме того, при закрытии автомобиль автоматически складывает наружные зеркала заднего вида.

За счет наличия еще и переднего парктроника процесс парковки проходит проще. Лучше Peugeot 308 1.6 THP Allure подготовлен к зиме, ведь здесь есть обогрев форсунок омывателя ветрового стекла и обогрев его нижней части, что препятствует обмерзанию стеклоочистителей. В нашем климате данные функции  здорово облегчают жизнь. Дорогу Peugeot 308 1.6 THP Allure освещает с помощью светодиодных фар, светят они просто отменно, а это в свою очередь существенно повышает безопасность в темное время суток.

Единственный минус – отсутствие омывателя фар. Зато в качесвте небольшого утешения получаем экономию недешевой «незамерзайки».

В салоне есть розетка на 220В, а для комфорта задних пассажиров предусмотрен подлокотник. А самое главное, что из всего вышеперечисленного лишь подлокотник является опцией, которую можно дозаказать для версии Style (2100 грн), остальное – эксклюзив, положенный только Peugeot 308 1.6 THP Allure.

В итоге, доплатив менее 10% от стоимости автомобиля, покупатель получит куда более комфортный и подготовленный к зиме автомобиль, чем в базовой версии. В довесок за дополнительную плату для топ-версии предложены некоторые уникальные опции, не предлагаемые для других комплектаций.

Это и музыкальная система класса Hi-Fi, навигация, адаптивный круиз-контроль, салон из алькантары либо кожи, с электрорегулировками и даже встроенным массажем, камера заднего вида, система автоматической парковки и мониторинга мертвых зон. Таким образом, в случае с Peugeot 308 1.6 THP доплата за топ-комплектацию более чем оправдана.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.