Peugeot 308: французская точность

Во французских автомобилях прежних поколений качество сборки было не на первом месте. Но за два месяца эксплуатации Peugeot 308 нам не удалось найти изъянов в сборке этой машины.

0

Автомобили Peugeot 308 производятся на французском заводе концерна Peugeot-Citroen в городе Сошо. Мы бывали на этом заводе несколько лет назад и увидели суперсовременное производство, на котором к качеству сборки относятся особенно тщательно. Кроме того, согласно заявлению руководства компании Peugeot, новый 308 по основным параметрам должен превзойти основного конкурента – Volkswagen Golf. А эта машина всегда собрана идеально.

Peugeot 308: французская точность

Peugeot 308: специально для Украины

Поэтому дизайнеры Peugeot к выбору материалов салона подошли не только с эстетической точки зрения, но и практической. И это им удалось. То, что материалы салона выполнены из качественных материалов, ни у кого не вызывает сомнения. Выглядят салон очень современно и свежо, пластик приятный на ощупь. Все детали отлично подогнаны, зазоры между ними минимальны и равномерны. Но важно и то, что в процессе эксплуатации (а автомобиль тестируется журналистами уже более полугода, в том числе в редакции «Автоцентра» – третий месяц) не замечено никаких изъянов в сборке.

Peugeot 308: французская точность

Отделка салона не потеряла своей привлекательности и выглядит как новая. Обивка сидений с модной строчкой также не затерлась. Все кнопки (которых из-за применения тачскрин дисплея стало совсем мало) и переключатели работают безупречно. В процессе езды нет никаких скрипов и «сверчков». Это точно французская машина? Похоже, потребителям пора менять свое мнение по поводу качества сборки машин из этой страны. И Peugeot 308 – серьезное тому подтверждение.

Peugeot 308: французская точность

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.