Peugeot 308: специально для Украины

Что предполагает подготовка французского автомобиля Peugeot 308 для украинских условий эксплуатации?

0

К сожалению, условия эксплуатации в Украине значительно отличаются от таковых в Западной Европе. Ужасные дороги, от которых страдает подвеска, высокие бровки, некачественное топливо и жесткий холодный климат – вот те основные неприятности, для которых многие автопроизводители готовят свой автомобиль при поставке в Украину. Тестовый Peugeot 308 также оснащен рядом доработок, которые помогают безболезненно пройти отечественные условия.

Во-первых, все поставляемые в нашу страну автомобили Peugeot 308 комплектуются с завода металлической защитой картера двигателя – уже в стандартной комплектации. Она позволяет уберечь картер мотора от ударов, которые может получить машина в результате наезда на серьезные неровности, которых на наших дорогах хватает.

Но из-за этого не пострадал дорожный просвет в автомобиле. Наоборот, в украинских Peugeot 308 клиренс увеличен на 10 мм по сравнению с автомобилями, предназначенными для европейских стран.

Peugeot 308: специально для Украины

Если в стране почти половину года людям приходится греться, то французы предложили украинцам подогрев сидений в базовой комплектации, начиная с комплектации Active. Кроме того, если часто приходится ездить в мокрую погоду, совсем не лишними оказываются наружные зеркала заднего вида с обогревом (начиная с комплектации Access), а также обогрев нижней части лобового стекла и форсунок омывателя (в комплектации Allure).

Кроме того, ужасное качество дорог и частые случаи пробоя колеса заставили укомплектовать Peugeot 308 полноразмерным запасным колесом. Да, оно «съедает» объем багажника, но очень важно в дальней дороге, когда колесо пробито и рядом нет шиномонтажа. Для тех же, кто купил универсал 308, а значит, ценит объем багажного отсека, в машине установлена «докатка», которая не забирает место багажа.

Peugeot 308: специально для Украины

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.