Peugeot готовит к выпуску SUV В-класса

Компания Peugeot официально заявила, что поклонникам марки не следует, согласно устоявшейся традиции, ожидать универсала версии нового 208. Французский производитель планирует использование платформы этого автомобиля для создания стилизованного SUV В-класса.

Официальный представитель компании, в интервью изданию The Automotive News, отметил, что компания Peugeot ставит перед собой серьезные цели по завоеванию ниши ультракомпактных городских SUV, и планирует серьезно потеснить сегодняшнего лидера данного сегмента в Европе – Nissan Juke.

Peugeot SUV В-класса

Об этом представители компании заявили открыто уже на Женевском автосалоне 2012. Основой для SUV В-класса, вероятно, послужит коцепт-кар Peugeot HR1, представленный компанией на авошоу в Париже 2010.

Вероятно, разработки SUV В-класса уже ведутся «во всю», однако законы автобизнеса уже давно научили игроков этого рынка не распространять информацию о планах и целях раньше, чем компания представит общественности уже готовый продукт. Кроме того, при правильном маркетинге, такая мера еще и подогревает интерес потенциальных покупателей, что, в конечном счете, может вылиться в повышенный спрос на модель и ажиотаж при ее запуске в продажу.

Peugeot SUV В-класса

Peugeot SUV В-класса

Peugeot SUV В-класса

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.