Peugeot отзывает 8830 автомобилей 307-й модели из-за угрозы самовозгорания

Причиной самовозгорания является короткое замыкание, к которому приводит коррозия электросхемы сервонасоса в результате длительного воздействия влаги и дорожной соли.

Датский импортер Peugeot заявил от отзыве 8830 автомобилей Peugeot 307, произведенных до июня 2003 года, для устранения электрической неисправности, в результате которой, по меньшей мере, семь раз были зафиксированы случаи самовозгорания в автомобилях, припаркованных с выключенным двигателем (УНИАН).


  По словам дилера, причиной самовозгорания является короткое замыкание. По его данным, неисправность вызвана коррозией электросхемы сервонасоса в результате длительного воздействия влаги и дорожной соли. Всего в Дании находятся 22 тысячи машин Peugeot 307.


По мнению дилера, опасности подвергается не более чем один автомобиль из тысячи. Однако компания посоветовала владельцам принять меры предосторожности и не оставлять на долгое время в салоне детей и домашних животных.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.