Peugeot раскрывает секреты французского двора

В будущем году компания Peugeot начнет производство компактного седана, созданного на базе модели 308.

Первоначально компактный седан Peugeot дебютирует на китайском рынке, а в середине года выпуск модели планируется наладить на заводе в Калуге. По сравнению с хэтчбеком автомобиль получит увеличенную на 4 мм колесную базу (2612 мм), а длина увеличится до 4558 мм. Помимо кузова седан будет отличаться от хэтчбека иными бамперами, светотехникой и рядом других элементов. В салоне появится передняя панель оригинального дизайна.

Peugeot 308 Sedan

Peugeot 308 Sedan

Peugeot 308 Sedan

Peugeot 308 Sedan

Первоначально для новинки будут доступны два бензиновых четырехцилиндровых мотора – 1,6-литровый 106-сильный и 2,0-литровый мощностью 147 л. с. Кроме того, покупатели смогут выбирать между 5-ступенчатой «механикой» и 4-ступенчатым «автоматом».

Как нам сообщили в Представительстве Automobiles Peugeot в Украине, в настоящее время рассматривается возможность поставок седана российской сборки в Украину. Подробности о ценах и комплектациях станут известны летом будущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.