«Пежо Украина» поставила МинЗдраву «скорые» помощи по цене ниже рыночной

27 марта 2014 года состоялась встреча представителей компании «Пежо Украина» с Послом Франции и Министром Здравоохранения Украины.

0

В течение встречи, представители «Пежо Украина» донесли до Министра свою позицию по вопросам, связанным с поставками автомобилей для их дальнейшего переоборудования в кареты «скорой помощи».

Продажа автомобилей осуществлялась через официального дилера Peugeot в Украине – компанию «ВиДи Авеню». Установка необходимого оборудования обеспечивалась компаниями, выбранными Министерством Здравоохранения – ЧАО «Научно-производственное объединение «Практика» и ООО «Илатанмед».

Представительство «Пежо Украина» осуществило поставку всех автомобилей официальному дилеру «Види Авеню» (1320 единиц) для ООО «Илатанмед» и ЧАО НПО «Практика» в октябре 2013-феврале 2014 года. Все документы на автомобили для ООО «Илатанмед» были переданы дилеру «Види Авеню» в октябре 2013-марте 2014 года (165 документов, включая 136 переданных 24 марта). Документы на 910 из 1155 автомобилей для ЧАО НПО «Практика» были переданы «ВиДи Авеню» в октябре 2013-феврале 2014 года. Оставшиеся автомобили, насколько нам известно, на данный момент находятся на территории компании ЧАО НПО «Практика» на ответственном хранении.

Представительство «Пежо Украина», как социально ответственная компания, была рада появившейся возможности стать частью такого важного для населения Украины проекта и предложила официальному дилеру «ВиДи Авеню» специальную цену, практически без наценки, на автомобили марки Peugeot Boxer, которые в дальнейшем должны были быть переоборудованы для нужд Министерства Здравоохранения Украины.

Согласно договору поставки между «Пежо Украина» и официальным дилером «ВиДи Авеню», Поставщик имеет право изменять стоимость в случае изменения цен Производителем, а также в случае уменьшения фактического количества заказанных автомобилей. Оба этих условия имели место быть.

С целью уменьшить влияние роста цен, «Пежо Украина» приняло решение поднять цены лишь на партию, заказанную и поставленную в феврале 2014. (381 из 1320 автомобилей). Стоит отметить, что цена, даже после ее пересмотра, осталась существенно ниже рыночной (на 30%), потому, на наш взгляд, нет никаких оснований для поднятия цены для Министерства. Данное повышение должно быть компенсировано за счет наценки компаний-трансформаторов, как это было в ситуации с ООО «Илатанмед» и автомобилями, которые они поставили Министерству в марте.
Информация, о том, что компания «Пежо Украина» требует вернуть автомобили, которая появилась в ряде СМИ – абсолютно не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.