Подробности о Сitroen C3 третьего поколения

К Парижскому автосалону 2016 года Сitroen готовит замену для компактной модели С3 второй генерации, которая находится на конвейере вот уже семь лет.

0

Как сообщает издание AlVolante, новый Citroen C3 будет построен на платформе Peugeot 208. Габаритные размеры, по сравнению с предшественником, практически не изменятся. А вот полезный объем салона возрастет. Что же касается дизайна экстерьера, но в новом С3 будут прослеживаться стилистические решения таких моделей как C4 Picasso и C4 Cactus. Главным новшеством интерьера станут полностью цифровая приборная панель и мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем.

По поводу силовых агрегатов пока также нет официальной информации. Однако, по некоторым данным стало известно, что под капотом у новинки планируется установить широкую линейку моторов – от 1,2-литрового бензинового, мощностью 82 и 110 л.с. до 1,6-литрового дизеля BlueHDI, в 75, 99 и 120 л. с. В качестве стандартного оснащения будет предлагаться механическая коробка передач, хотя за доплату, разумеется, предложат и автомат.

 Хочется надеяться, что с новым поколением Citroen C3 компания повысит продажи данной модели. Напомним, что за 11 месяцев 2015 года на всех рынках было реализовано 160 880 машин Сitroen C3, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.