Polestar зарядит Volvo XC90 до 350 «лошадок»

Тюнинговая компания Polestar, которой владеет шведская Volvo, анонсировала разработку заряженной версии нового внедорожника XC90.

0

Машина будет построена с четерыхцилиндровым двигателем нового поколения Drive-E, который по своим характеристикам должен превысить показатели шестицилиндрового. Двигатель объемом 2,0 л «раскачают» как минимум до 350 л.с. – величины, которая ранее была доступна только с мотором V6. Мотор получит турбонагнетель и механический компрессор и будет устанавливаться как на легковых моделях, так и на кроссовере XC90. Кроме того, Polestar  сделает еще и гибридный двигатель на базе того же четырехцилиндрового Drive-E.

По сравнению с шестицилиндровоым мотором новый агрегат будет не только весить меньше, но и станет вдвое экологичнее по выбросам СО2. А значит, также сократит потребление топлива. Сроки выхода «горячих» Volvo и их технические характеристики пока неизвестны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.