Porsche Boxster и Cayman переименовали

Изменения в модельном ряду Porsche – всегда интересно. Хотя бы потому, что происходит это крайне редко.

Имена собственные в модельном ряду появились в новейшее время бренда с появлением Porsche Boxster, Cayman, а после и массовые Cayenne, Panamera и Macan. Но в будущем году грядет серьезное обновление модельного ряда марки (связано с переходом на турбированные моторы меньшего объема), к которому приурочили смену имен некоторых моделей. Так, родстер Boxster и купе Cayman сменят свои имена. Отныне их объединят одним цифровым индексом – 718. Полное название будет звучать, как 718 Boxster и 718 Cayman.

Интересно, что вместе с этим изменится и ценовая политика. Если ранее самой доступной в линейке моделью являлся родстер (разница по сравнению с Cayman составляла около 500 долларов). Пожалуй, это единственный известный случай, когда открытый кузов обходился дешевле, чем купе. Теперь звание самого недорогого Porsche переходит к купе.

Откуда же взялся индекс 718 и почему именно сейчас решили провести такое переименование? Дело в обновлении моторной линейки. С 2016 года 718 Boxster и 718 Cayman получат вместо 6-цилиндровых атмосферных моторов тарированные оппозитные «четверки». А оригинальная модель 718, вступавшая в гонках в 1957-62 годах, как раз была прославленным среднемоторным Porsche c 4-цилиндровым мотором. Хотя он и не был турбированным, но выдавал завидные по тем временам 142 л.с. с полутора литров объема.

Посмотреть объявления в Украине: avtobazar.ua/porsche+cayenne/avto

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.