Porsche Cayenne S Diesel мчится в Украину

Porsche AG представляет новую мощнейшую дизельную модель в сегменте - Cayenne S Diesel.

4,2-литровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями развивает мощность 382 л.с. и максимальный крутящий момент 850 Нм. Благодаря этим характеристикам Cayenne S Diesel может считаться образцовым, как с точки зрения динамики, так и экономичности. Новая дизельная модель разгоняется до 100 км / ч за 5,7 с и достигает максимальной скорости 252 км / час. При этом автомобиль эффективно использует топливо – расход топлива на 100 км в рамках ездового цикла NEDC составляет лишь 8,3 л (выбросы CO2 – 218 г / км).

Один из факторов, которому автомобиль обязан своей экономичностью – система Auto Start/Stop. Cayenne S Diesel – единственный SUV в мире с дизельным двигателем V8, который имеет эту функцию.

Cayenne S Diesel предлагает опыт от управления, типичный для Porsche, в то же время уникальный во многих отношениях. Эмоциональность, присущая спортивным автомобилям, обеспечена динамикой и звучанием двигателя. Плавная работа и глубокий звук 8-цилиндрового двигателя соответствует уровню предыдущих двигателей V8 от Porsche.

Своим особым характером Cayenne S Diesel обязан системе полного привода РТМ. Эта система воспроизводит ездовые характеристики заднеприводного автомобиля вместе с его преимуществами в управляемости и четкости. При динамичной, спортивной езде настройки передней оси идеально адаптированы для вмешательства в ситуацию, когда нужно улучшить устойчивость автомобиля и управляемость. Опционная система Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) обеспечивает еще более динамичную и спортивную езду.

Cayenne S Diesel со своим мощным двигателем является идеальным автомобилем для транспортировки лодок или конных трейлеров. Cayenne S Diesel имеет достаточно мощности, даже когда работает с прицепом с максимальной нагрузкой до 3,5 тонн. Новый автомобиль также вполне может считаться чемпионом в поездках на дальние расстояния: базируясь на показателях, достигнутых в рамках NEDC, расход топлива Cayenne S Diesel, оборудованного 100-литровым топливным баком, позволяет проехать расстояние более 1200 км без остановок для дозаправки.

Внешность автомобиля – это все тот же бескомпромиссный Cayenne S со всеми специфическими элементами, характерными для 8-цилиндровых версий. Тормозная система, например, была настроена в соответствии с мощностью автомобиля и может быть идентифицирована по серебристым тормозным суппортам. Черные решетки спереди акцентируют внимание на широких воздухозаборниках. Как и на Cayenne Diesel, шильдик «diesel» на передних крыльях привлекает внимание к двигателю V8. Шильдик на крышке багажного отсека идентифицирует автомобиль как Cayenne S.

Первые автомобили появятся в Украине в декабре 2012 года – официальные дилеры уже принимают заказы на новую модель. Стоимость Cayenne S Diesel начинается с отметки 83 850 евро.

Porsche Cayenne S Diesel

Porsche Cayenne S Diesel

Porsche Cayenne S Diesel

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ