Porsche готовит замену 911

Несмотря на недавнюю аварию тестового прототипа, компания Porsche не прекращает активные работы по созданию нового поколения своей легендарной модели 911.

Машина новой серии Porsche 998 сменит на конвейере нынешнюю генерацию уже в 2011 году, а чуть позже традиционно появится и новая заряженная модель Turbo. Внешность новинки Porsche 998 будет являться логическим продолжением идей предшественника. Стало известно, что у автомобиля немного изменится расположение и форма передней оптики.

Кроме того, боковые зеркала заднего вида переместятся с углов стекол на двери, как это было на последнем 911 с воздушным охлаждением двигателя (серия 993). Задние фары будут полностью светодиодными. Концепция силового агрегата однозначно останется прежней – оппозитная бензиновая «шестерка» с непосредственным впрыском топлива, но не исключено, что даже базовая версия новинки будет оснащаться турбонагнетателем. Основной коробкой передач Porsche 998 станет фирменная роботизированная PDK с двумя сцеплениями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.