Пожарный автомобиль может разогнаться до 310 км/ч

Самый быстрый в мире пожарный автомобиль представлен на выставке спецтехники Interschutz 2015, которая проходила в начале июня в Ганновере.

1

Самый быстрый в мире пожарный автомобиль на выставке Interschutz 2015 был на стенде Mercedes-Benz. Кто бы мог подумать, что в его роли выступит суперкар AMG GT в самой мощной версии S, продажи которой стартовали только несколько недель назад. В отличие от обычного GT, мотор которого развивает «всего» 462 л.с., «эска» оснащается битурбированной «восьмеркой» на 510 «лошадок». Максимальный крутящий момент составляет 650 Нм. С мотором агрегатируется 7-ступеняатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift DCT.

От 0 до 100 км/ч авто разгоняется всего за 3,8 с – при условии, что на крыше не будет светодиодной «люстры», характерной для пожарных машин. Максимальная же скорости машины переваливает за три сотни и составляет 310 км/ч. При этом снаряженная масса машины, включая водителя (75 кг) не так уж и велика – 1645 кг. из специального оснащения пожарная версия AMG GT S получила помимо окраса и «люстры» на крыше дополнительный комплект огнетушителей, а также систему автоматического вызова аварийных служб.

С 220 Blue Tec Estate

На выставке Interschutz 2015 был и еще один интересный экспонат Mercedes-Benz – универсал С 220 Blue Tec Estate для перевозки бригады врачей неотложной медицинской помощи. Базовый универсал дебютировал в сентябре прошлого года. От предшественника машина отличается увеличенным багажником и сниженным весом. Впервые среди универсалов данного класса модель в качестве опции оснащается пневматической подвеской колес AIRMATIC, которая устанавливается в паре с системой полного привода 4MATIC. Представленная машина для медиков была оснащена 2,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 170 л.с. при 3000 – 4000 об/мин, который развивает максимальный крутящий момент в 400 Нм в довольно широком диапазоне оборотов: 1400 – 2800 в минуту.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ігор Возний

    сенс такої швидкості? це авто першої допомоги? зможе загасити пожежу на початковій фазі??
    не зрозуміло