Практически одновременно с киевской презентацией 7-й серии в Мюнхене показали BMW 3 Series Touring

Как и «тройка», универсал длиннее, шире и выше своего предшественника (+42 мм/+78 мм/ +9 мм). Багажник, соответственно, тоже подрос. Сначала автомобиль будет доступен с двумя двигателями – 2,0-литровым дизелем (320d) и новым 2,5-литровым шестицилиндровым мотором (325i).

Практически одновременно с киевской презентацией BMW 7-й серии в Мюнхене показали BMW 3 Series Touring. Как и «тройка», универсал длиннее, шире и выше своего предшественника (+42 мм/+78 мм/ +9 мм).


Багажник, соответственно, тоже подрос. Объем грузового отсека составляет 460 л (+25 л), а о сложенными сиденьями – 1385 л (+40 л). Сначала автомобиль будет доступен с двумя двигателями – 2,0-литровым дизелем (320d) и новым 2,5-литровым шестицилиндровым мотором (325i).


Кстати, оба силовых агрегата выполнены из легкого магниевого сплава (magnesium-alloy), впервые примененного в 3,0-литровом моторе купе и кабриолета «шестой» серии, а также в 3,0-литровом двигателе, установленном на новую «тройку» с кузовом седан. Эти моторы могут устанавливаться в паре с шестискоростной механической КПП или с шестискоростными автоматом (опция).


Осенью автомобиль начнут комплектовать еще тремя моторами – 2,0 и 3,0-литровыми бензиновыми и 3,0-литровым дизельным. Цены на новинку пока не сообщаются. Пока не ясно и то, когда универсал привезут в Украину.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.