Предсерийный Volkswagen XL1 засветился во время испытаний (видео)

Папарацци от автоиндустрии удалось снять Volkswagen XL1 без камуфляжа.

После того, как концерн VW подтвердил планы по серийному производству сверхэконичного прототипа Volkswagen XL1, общественность замерла в ожидании. Шутка ли – производитель заявил ожидаемый расход топлива на уровне 0,9 литров на 100 км. Цифра, которая способна погасить панику при посещении автозаправок. И вот, планы немцев обрели документальное подтверждение.

Volkswagen XL1

Из сравнения автомобиля на видео с фотографиями прототипа Volkswagen XL1 можно сделать вывод, что серийная модель будет в целом повторять выставочный экземпляр. Разве что двери станут открываться традиционным образом. Обтекатель заднего колеса сняли, вероятно, только ввиду специфических условий тестового полигона. Как бы там ни было, но малыш VW станет одним из наиболее ожидаемых автомобилей последних лет. И даже если он будет потреблять целых 3 литра топлива – это станет победой разума над нефтяными спекулянтами.

Volkswagen XL1

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.