Представлен новый Chevrolet Trailblazer

Новый Chevrolet Trailblazer дебютирует на автошоу в Бангкоке, Таиланд, и предназначен для всего остального мира кроме США. Продажи нового поколения Chevrolet Trailblazer на большинстве рынков стартуют летом 2012 года.

Базой для нового Chevrolet Trailblazer послужил пикап Chevrolet Colorado, дебют которого прошел осенью прошлого года. Обе модели ориентированы в первую очередь на тяжелые условия эксплуатации в развивающихся странах, в частности, в Южно-Азиатском регионе. При этом американская компания не планирует предлагать новинку покупателям на территории США, в отличие от донорской более утилитарной модели.

Представлен новый Chevrolet Trailblazer

Под капотом семиместного нового Chevrolet Trailblazer пока предлагаются два 4-цилиндровых дизельных мотора на 2,5 литра и 148 л.с. или 2,8 литра и 177 л.с. Линейка силовых агрегатов может быть расширена в зависимости от рынка сбыта. Каждый из моторов может агрегатироваться с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической КПП. Доступен полный или только задний привод. Несмотря на «рабочую» подвеску для тяжелых дорожных условий (доступны несколько вариантов), Chevrolet Trailblazer по словам представителей компании располагает «самыми драйверскими повадками в классе». Модель может быть оснащена достаточно большим числом электронных помощников движения, включая, например, систему стабилизации или контроль спуска с горы.

Представлен новый Chevrolet Trailblazer

Внешность нового Chevrolet Trailblazer, нарисованная в южноамериканском центре компании, во многом повторяет представленный в прошлом году одноименный концепт. Обращают на себя внимание «мужская» внешность передней части с грубыми внедорожными формами и достаточно комфортабельный кокпит с дизайном в стиле последних моделей компании.

Представлен новый Chevrolet Trailblazer

Производство нового Chevrolet Trailblazer будет организовано на заводах GM в Таиланде. Несмотря на глобальный мировой статус приоритетными рынками останутся местный и близлежащих стран. Уровень цен представители компании обещали объявить во время дебюта на автошоу в Бангкоке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.