Представлен новый родстер Mercedes-Benz SL 65 AMG

Состоятельные ценители скорости и элегантности скоро смогут пополнить свои коллекции автомобильных раритетов новым родстером Mercedes-Benz SL 65 AMG.

После январского дебюта нового поколения Mercedes-Benz SL в фирменном подразделении Mercedes-AMG подготовили топ-версию родстера Mercedes-Benz SL 65 AMG. Автомобиль выделяется на фоне своих собратьев оригинальным решением облицовки радиатора и хромированной вставкой в центральной части переднего антикрыла.

Новый родстер Mercedes-Benz SL 65 AMG

Использование алюминиевой конструкции кузова позволило снизить вес машины на 170 кг по сравнению с предшественником. Новый Mercedes-Benz SL 65 AMG получил 6,0-литровый би-турбированный мотор V12 мощностью 630 л.с. (+18 л.с.) Максимальный крутящий момент этого мотора впечатляет – 1000 Нм. Вся эта мощь передается к задним колесам посредством новой 7-ступенчатой автоматической AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Тем не менее, несмотря на увеличение мощности, автомобиль стал на 17 процентов экономичнее и расходует в смешанном цикле 11,6 л топлива на 100 км. При этом новый Mercedes-Benz SL 65 AMG ускоряется от 0 до 100 км/ч за 4,0 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Для отделки салона используется карбон и натуральная кожа. К услугам водителя и единственного пассажира новые анатомические кресла с подогревом, вентиляцией и массажем, фирменная система подогрева шеи Airscarf, аудиосистема Bang & Olufsen и прочие опции, подчеркивающие статус модели.

Новый родстер Mercedes-Benz SL 65 AMG

В базовой комплектации родстера – спортивная подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами, рулевое управление с новыми настройками электромеханического усилителя, кованные 19-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 255/35 спереди и 285/30 – сзади. Естественно, что покупателям будут доступны и многочисленные опции, среди которых карбонокерамические тормоза и панорамная самозатемняющаяся стеклянная крыша Magic Sky Control.

У дилеров новый Mercedes-Benz SL 65 AMG появится в сентябре. Стоимость в Германии уже известна – с учетом местных налогов он обойдется в 236334 евро.

Новый родстер Mercedes-Benz SL 65 AMG

Новый родстер Mercedes-Benz SL 65 AMG

Новый родстер Mercedes-Benz SL 65 AMG

Новый родстер Mercedes-Benz SL 65 AMG

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.