Представлена специальная серия Mazda MX-5 Miata

Японская компания празднует на Чикагском автошоу очередной День рождения самого популярного родстера в истории.

Лимитированная спецмодификация Mazda MX-5 Miata на Чикагском автошоу, которое стартует через неделю, появится отнюдь не случайно. Здесь же в уже далеком 1989-м году было представлено первое поколение спортивного родстера, ставшего культовым классиком еще при жизни. К слову, модель уже завоевала титул самого популярного открытого авто в мире, за 23 года разлетевшись по миру более чем 900 тыс. экземпляров.

Представлена специальная серия Mazda MX-5 Miata

Всего планируется к постройке всего 450 автомобилей, каждый из которых будет отличаться от «гражданской» версии машины лишь некоторыми элементами дизайна, оставаясь идентичной в технической части. Главными атрибутами станут исключительно черный съемный жесткий верх (остальные модели на американском рынке получают крышу в цвет кузова) и эксклюзивные зачерненные диски колес на 17 дюймов. Здесь же два особых цвета кузова (белый и красный) и уникальная кожаная отделка интерьера, также выполненного в черных тонах. Заметим, подобный вариант оформления уже встречался на специальных версиях модели, созданных ранее эксклюзивно, например, для британского, японского или немецкого рынков.

Представлена специальная серия Mazda MX-5 Miata

Под капотом 2-литровый бензиновый двигатель на 167 л.с., в пару к которому можно заказать 6-ступенчатые механическую либо автоматическую КПП. Последняя позволяет перебирать передачи не снимая руки с руля. Также присутствует дифференциал повышенного трения и спортивный вариант подвески.

Модель поступит в продажу вскоре после дебюта на Чикагском автошоу 2012, но будет доступна только на североамериканском рынке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.