Представлены «грузовички» Ford Transit и Ford Tourneo Connect

Американская компания на специальном ивенте в Амстердаме показала публике линейку новых легких коммерческих грузовичков и микроавтобусов семейства Ford Transit и Ford Tourneo. Продажи обоих семейств стартуют в следующем году.

Перед Парижским автосалоном 2012 компания Ford решила рассекретить свои «отдаленные» премьеры. Официально полностью новые Ford Transit, Ford Transit Connect и Ford Tourneo Connect появятся в продаже во второй половине следующего года, поэтому пока официальные пресс-релизы фактически не приводят никаких данных о технической начинке коммерческих грузовичков.

Новое поколение семейства Ford Transit станет одним из глобальных для всех автомобильных рынков. В США эти модели придут на смену уже давно морально устаревшим фургонам Ford E-серии. К слову, и производство Ford Transit наладят на том же заводе в Канзас-сити. Модель с полностью измененным в соответствии с нынешним стилем марки дизайном будет традиционно доступна в различных вариантах базы, высоты крыши и компоновки салона как полностью пассажирского, так и «микшированного» или чисто грузового. При этом инженеры обещают покупателям широкий выбор не только силовых агрегатов (пока официально указан лишь 2,2-литровый дизель семейства Duratorq), но и вариантов привода – передний, задний или полный. Примечательно, что на рынке США в использовании останутся некоторые нынешние силовые агрегаты, например, 3,6-литровый V6 EcoBoost.

Ford Transit Connect

В отличие от большого Ford Transit грузоподъемностью до 2 тонн новый Ford Transit Connect займет нишу 1-тоннажных «грузовичков». Сконструированная по образу легковых моделей новинка будет радовать покупателей динамичной управляемостью и не меньшим удобством. Предусмотрены разные варианты базы и компоновки салона. Указано, что Ford Transit Connect получит линейку высокоэффективных малокубатурных бензиновых и дизельных двигателей, которые пока остаются неназванными.

Ford Tourneo Connect

В полностью новом дизайне представлены и пассажирские модели Ford Tourneo Connect, которые на североамериканском рынке будут продаваться как Transit Connect Wagon. Равно как и для предыдущей модели покупатели получат трансформируемый салон на пять (Ford Tourneo Connect) или семь (Ford Grand Tourneo Connect) посадочных мест. Официальный пресс-релиз и здесь утверждает о легковой управляемости и лидирующих позициях в вопросах экономии топлива, дополнительно упоминая о высоком уровне комфорта и персонализации этого семейного авто.

Ford Tourneo Courier

Примечательно, что на фирменном представлении новых авто в Амстердаме публике была показана еще одна коммерческая модификация, фигурирующая с табличкой Ford Tourneo Courier. По словам представителей компании так может выглядеть грузовая версия нового «грузовичка» на базе Ford B-Max, которая ожидается на рынке в 2014-м и встанет еще на ступень ниже Ford Tourneo Connect. Впрочем, упоминания о ней нет ни в одном официальном пресс-релизе, а сами стендисты путались даже в названиях модели, иногда именуя ее Ford Transit Courier.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.