Премиальный кроссовер DS от Citroen впервые показался на фото

Первый кроссовер DS будет моделью премиум-сегмента и составит конкуренцию Audi Q5 и BMW X3.

Первый кроссовер DS от Citroen замечен без камуфляжа. Напомним, премиальная модель будет представлена в марте на Женевском автосалоне. Разработчики считают ее конкурентом Audi Q5 и BMW X3. Скорее всего, новинку назовут DS7 Crossback.

Кроссовер Citroen DS построен на платформе ЕМР2. Его длина составит около 4,6 м, а ширина – примерно 1,9 м. У него стремительный профиль, а передняя часть с продолговатыми диодными фарами выполнена в духе концепт-кара Citroen DS Wild Rubis.

Премиальный кроссовер DS от Citroen впервые показался на фотоНа фото салона заметна виртуальная панель приборов. Кроме того, известно, что новый Ситроен получит 12-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа.

Премиальный кроссовер DS от Citroen впервые показался на фотоНовый DS7 Crossback будут оснащать бензиновыми 1,6-литровыми турбомоторами мощностью до 240 л. с., а также турбодизеляи объемом 1,6 л (130 л. с.) и 2,0 л (150 и 180 л. с.). Со временем возможно появление и 300-сильной гибридной версии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.