Претендент на «Автомобиль года в Украине 2016» в бизнес- и люкс-классе: BMW 7-серии

Флагман модельной гаммы баварского бренда задает новые стандарты в области создания премиальных седанов.

0

Внешне новая «Семерка» смотрится внушительнее предшественника не только благодаря увеличенным размерам, но и строгому дизайну. Для модели подготовили широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 265 до 450 л.с. За счет широкого использования алюминия и композитных материалов новинка скинула 130 кг веса. Одной из инноваций стали управляемые задние колеса. На минимальных скоростях они поворачиваются на 3 градуса в противоположную сторону от передних, уменьшая радиус разворота. На высокой скорости – наоборот, на 2 градуса поворачивают в ту же сторону, что и передние.

Кроме того, парковать автомобиль теперь можно дистанционно: для этого необходимо нажать кнопку на брелоке, а электроника сделает все остальное без вашего участия. Еще одним достоинством новинки стала система Executive Drive Pro. Основываясь на данных со стереоскопической видеокамеры под лобовым стеклом, навигации и стиле вождения, она заблаговременно изменяет жесткость подвески. Список опций включает первые в мире лазерные фары, систему ночного видения, аудиосистему Bowers and Wilkins, панорамную крышу, большой проекционный дисплей и многое другое.

Например, климат-контроль теперь обладает функциями ионизации и ароматизации воздуха, а мультимедийный комплекс iDrive нового поколения не только распознает написанные пальцем символы, но и понимает язык жестов. Пассажиры заднего ряда могут управлять информационно-развлекательной системой с 7-дюймового планшета, встроенного в центральный подлокотник, а для смартфона предложена беспроводная зарядка.

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.