Претендент на звание «Автомобиль года в Украине 2016» среди компактных кроссоверов – BMW X1

Новый BMW X1 способен шокировать адептов марки, но у него есть все шансы превзойти в популярности своего предшественника.

0

BMW X1 получил полностью новый экстерьер и интерьер, приобщившись к стилистике более крупных собратьев – X3 и особенно X5. И дело не только стилистических решениях. Машина второго поколения имеет более «джиповские» пропорции – она стала короче, но выше и шире, хотя дорожный просвет и уменьшился со 194 до 183 мм. Придать внешности больше брутальности или спортивности помогают пакеты xLine, Sport Line и M Sport.

В интерьере нового Х1, как и в других современных BMW, встречаем широкоформатный монитор, центральную консоль, слегка развернутую к водителю, органичные блоки переключателей, цветные вставки в отделке, качественные дорогие материалы и огромное количество различных электронных систем, ассистентов и аксессуаров. Часть из них ранее предлагались только для старших BMW: проекционный дисплей, крышка багажника с регулировкой высоты подъема и электроприводом, рукописный ввод для навигации, расширенные возможности BMW ConnectedDrive, активная система помощи при парковке Park Assistant, беспроводная зарядка для смартфонов и др.

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА АВТОМОБИЛЬ ГОДА В УКРАИНЕ 2016

Коснулись новшества и второго ряда: тут появились опционные столики и стало просторнее, а диван регулируется не только по наклону спинок, но и на 130 мм в продольном направлении. Объем багажника также вырос на 85–200 литров в зависимости от положения заднего дивана. Для переднего пассажирского кресла можно заказать складывающуюся спинку и перевозить груз длиной до 2,5 м.

В техническом плане новый Х1 кардинально отличается от большинства BMW, ведь построен он не на заднеприводной платформе 3-й серии, как раньше, а на основе новой универсальной платформы UKL. Именно поэтому версии с обозначением sDrive имеют привод на передние колеса, а полноприводные модификации традиционно обладают маркировкой хDrive. Для нового Х1 предложен широкий выбор модификаций моторов объемом 1,5 и 2,0 л: три бензиновых (136–231 л.с.) и четыре дизельных (116–231 л.с.).

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.